Ingredientes

• 2 abobrinhas grandes;
• 1 cenoura;
• 2 tomates italianos;
• 1 dente de alho;
• 1⁄2 cebola pequena;
• azeite;
• Sal, pimenta e orégano;
• Manjericão fresco;
• 1 pau de canela pequeno.

Modo de Preparo

1 – Corte a cebola em cubinhos e o alho bem picadinho e reserve.

2 – Rale um tomate em um ralador comum de cozinha e o outro corte em cubinhos.

3 – Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, metade do alho picado.

4 – Acrescente o tomate ralado e picado. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos.

5 – Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes (não utilize o restante, pois ficará muito mole). Reserve. Faça o mesmo com a cenoura e reserve.

6 – Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho. Coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente.

7 – Desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente. Arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco.

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